السبت , أبريل 1 2023
الرئيسية / أخبار / تنغیر.. رئيس جماعة تلمي في زيارة لورش فتح الطريق الرابطة بين جماعة تلمي بإقليم تنغير وجماعة زاوية أحنصال بإقليم أزيلال

تنغیر.. رئيس جماعة تلمي في زيارة لورش فتح الطريق الرابطة بين جماعة تلمي بإقليم تنغير وجماعة زاوية أحنصال بإقليم أزيلال

قام اليوم الأربعاء فاتح فبراير 2023 رئيس الجماعة الترابية لتلمي “احساين أعنوز” رفقة نوابه بزيارة ورش فتح الطريق التي تربط جماعة تلمي بإقليم تنغير بجماعة زاوية أحنصال بإقليم أزيلال.

وحسب رئيس جماعة تلمي فهذه الزيارة تندرج في إطار مواكبة آليات مجموعة الواحة و آليات جماعة تلمي التي تم تسخيرها لفك العزلة على ساكنة المناطق الجبلية ، من خلال إزاحة الثلوج المتراكمة اليوم بنواحي جماعة تلمي، ويضيف ذات المتحدث بأن هذا الإنجاز المتميز على صعيد المنطقة من خلال الربط بين جماعتين تنتميان لجهتين مختلفتين ولهما نفس الخصائص المناخية والسوسيواقتصادية وغيرها من المميزات المشتركة.

و خلال زيارة المسلك الطرقي الذي يربط زاوية أحنصال مع منطقة تلمي تمت مصادفة ساكنة أيت عبدي والمناطق المجاورة التي استبشرت خيرا بهذا المولود الجديد الذي سيتم تعبيده ليصبح طريقا جهويا وستستهم في خلق دينامية اقتصادية وصلة وصل بين إقليمي تنغير(جماعة تلمي) وأزيلال (زاوية أحنصال) وجهة درعة تافيلالت وبني ملال خنيفرة بصفة عامة.

ومن هذا المنبر وجه رئيس جماعة تلمي ورئيس مجموعة الواحات “احساين أعنوز” جزيل الشكر والتقدير لعامل صاحب الجلالة على إقليم تنغير و  رئيس جهة درعة تافيلالت وعامل صاحب الجلالة على إقليم أزيلال ورئيس جهة بني ملال خنيفرة و بدر فوزي رئيس مجموعة الجماعات بأزيلال وجل المتدخلين من قريب أو بعيد في سبيل تحويل حلم الربط بين الجهتين إلى حقيقة في انتظار تعبيد الطريق وجعلها جهوية أمام ساكنة الجهتين والإقليمين .

شاهد أيضاً

الاتحاد الاشتراكي بزاكورة يعزي في وفاة عبد الواحد الراضي

زاكورة نيوز عبرت الكتابة الإقليمية لحزب الاتحاد الاشتراكي بزاكورة، عن ببالغ الحزن والأسى بعد تلقي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زاكورة نيوز

مجانى
عرض