الأربعاء , فبراير 18 2026
أخبار عاجلة

التنسيق النقابي الثلاثي بزاكورة يصعد ويخوض إضرابا مصحوبا بوقفة أمام المديرية

زاكورة نيوز/معتصم الراقبي (متدرب)

دعا التنسيق النقابي الثلاثي بزاكورة الشغيلة التعليمية إلى خوض إضراب إقليمي يومي الخميس والجمعة 25 و26 من أبريل الجاري، مصحوبا بوقفة احتجاجية أمام المديرية الإقليمية بزاكورة، تنديدا على ما أسموه “الإجراءات العشوائية الرامية إلى تكسير معركة الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد”.

وحمل التنسيق النقابي الثلاثي الممثل في الجامعة الوطنية للتعليم، والجامعة الوطنية للتعليم-التوجه الديمقراطي، والنقابة الوطنية للتعليم، في بيان له تتوفر” زاكورة نيوز” على نسخة منه، المديرية الاقليمية بزاكورة مسؤولية ما ستؤول إليه الأوضاع في حالة عدم التراجع عن الإجراءات العشوائية التي تنهجها ذات المديرية والتي تهدف بالأساس إلى تكسير معركة الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد على حد تعبير البيان.

كما أدانت الهيئات النقابية الثلاث في بيانها ما اعتبرته “تعنت الوزارة الوصية في حل مختلف الملفات العالقة وإخلالها بالتزاماتها تجاه نساء ورجال التعليم “.

وطالب التنسيق النقابي الثلاثي بإنصاف كافة الفئات التعليمية المتضررة. كما دعت ذات الهيئات كافة الأساتذة والأستاذات بالإقليم إلى رفض إسناد أقسام الأساتذة المضربين لهم، كما ناشدتهم إلى دعم كل المعارك النضالية الجارية.

وهدد التنسيق النقابي الثلاثي بزاكورة حسب البيان بخوضه لاعتصام إنذاري أمام مديرية التربية والتعليم.

نشر من قبل: منصف بنعيسي

منصف بنعيسي ويبماستر موقع زاكورة نيوز.

ربما أعجبك أيضا

فيديو: بشرى لساكنة هذه المناطق.. تزويد عدد من الجماعات بين أكذر وزاكورة بمياه سد أكذز

في هذا الفيديو، نقدم لكم خبرًا سارًا لسكان المناطق بين أكذر وزاكورة، حيث تم الإعلان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *