الخميس , أكتوبر 30 2025
أخبار عاجلة

مهرجان الكوريغرافيا الوطني.. جمعية الفينيق بزاكورة ممثلا لجهة درعة تافيلالت

تمثل جمعية الفينيق للإبداع الفني والثقافي في مدينة زاكورة، التي تنشط على مستوى دار الشباب في المدينة، جهة درعة تافيلالت في المهرجان الوطني للكوريغرافيان المزمع إقامته في مدينة أكادير في نسخته الثانية.

وكشف بلاغ للمديرية الجهوية لقطاع الشباب لجهة سوس ماسة أن هذه التظاهرة الوطنية تأتي تتويجا للدينامية المتجددة التي تعرفها مؤسسات الشباب على الصعيد الوطني، كما تشكل فضاء للتعبير الفني والتبادل الثقافي بين الشباب من مختلف جهات المملكة من خلال مشاركة ممثلين عن الجهات في صنفي العروض الجماعية والفردية، والذين تأهلوا عبر الإقصائيات الإقليمية والجهوية في مجال الكوريغرافيا.

وأضاف البلاغ أن المديرية الجهوية تسعى من خلال هذا الحدث إلى تعزيز قيم الحوار والتواصل والانفتاح والمساهمة في التنمية الثقافية والوطنية، وذلك عبر برنامج متنوع يضم ورشات تكوينية وجلسات حوار مفتوحة مع المتبارين الشباب إلى جانب عروض الشارع التي ستضفي على مدينة أكادير طابعا فنيا متميزا يحتفي بإبداعات الشباب ويشجعها.

نشر من قبل: زاكورة نيوز

ربما أعجبك أيضا

مركز تمكين بزاكورة يختتم مشروع “فضاءات المواطنة والديمقراطية التشاركية” بندوة حول الشباب والمشاركة المواطنة

نظم مركز تمكين – مواكبة من أجل التنمية، يوم الجمعة 24 أكتوبر 2025، بمقر المجلس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *