الخميس , يوليو 31 2025
أخبار عاجلة

تلاميذ وتلميذات بسكورة يستفيذون من تكوين حول الدعم النفسي و التهيئ للامتحانات

زاكورة نيوز/حورية العود

نظمت ثانوية أبي القاسم التأهيلية بسكورة اقليم ورزازات،  بتنسيق مع جمعية القائد الآخر للتميز، ورش تكويني حول الدعم النفسي و كيفية الاستعداد للإمتحانات يوم السبت 9 فبراير الجاري ويدخل النشاط في إطار تنشيط الحياة المدرسية.

 الفاعل الجمعوي محمد بويملالن  قال ل”زاكورة نيوز” أن الهذف من هذه الدورة  هو القدرة على صناعة النجاح، وتحقيق الأهداف والتحفيز، وأضاف الفاعل الجمعوي أن النشاط عرف تقديم  عرض نظري حول رصد إنتظارات التلاميذ و التلميذات من هذه السنة الدراسية بصفة عامة و الدورة التكوينية على وجه الخصوص،  النقطة  التي عرفت تفاعلا من لدن المستفيدين وشهد النشاط  أيضا خرجة قام بها المستفدين  إلى ساحة المؤسسة قصد القيام بتمارين التركيز و بناء القدرة على التأمل عبر توظيف صور و أشكال مختلفة تحمل معاني و دلالات نفسية تنعكس على مدى قدرة فهم القضايا التي تعترض الفرد في تجاربه الحياتية.

كما  تطرقت الدورة حسب المتحدث، إلى أهمية الإنفتاح على آفاق رحبة للتفكير و الإبداع في مجالات مختلفة، تجعل من تقدير الذات أحد الأولويات الأساسية و الإيمان بقدرات الذات، و مهاراتها من أجل إستثمارها في الحياة.

نشر من قبل: منصف بنعيسي

منصف بنعيسي ويبماستر موقع زاكورة نيوز.

ربما أعجبك أيضا

فيديو: بشرى لساكنة هذه المناطق.. تزويد عدد من الجماعات بين أكذر وزاكورة بمياه سد أكذز

في هذا الفيديو، نقدم لكم خبرًا سارًا لسكان المناطق بين أكذر وزاكورة، حيث تم الإعلان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *