الأربعاء , فبراير 5 2025
أخبار عاجلة

إملشيل…إنقاذ امرأة حامل ومولودها في ظروف مناخية صعبة

وضعت امرأة حامل تقطن بدوار أكدال بدائرة إملشيل إقليم ميدلت مولودها، أمس الأحد، رغم “الظروف المناخية الصعبة” بفضل التدخل العاجل لفريق طبي مختص.

وأوضح المندوب الإقليمي المؤقت للصحة، سهلي عبد القادر، أن عملية التوليد جرت في ظروف مناخية “صعبة جدا”، مضيفا أن الطاقم الطبي تكفل بإنعاش المولود الجديد في عين المكان ما مكن من تسجيل “تحسن ملحوظ في صحة الطفلة والأم”.

وضم الطاقم الطبي الذي تمت تعبئته، بالخصوص، طبيبا عاما، ومختصا في طب الأطفال، ومولدة، إضافة إلى السلطات المحلية. ويندرج هذا التدخل الميداني في إطار النسخة الثانية من عملية “رعاية 2017-2018″ التي تدخل في إطار التعليمات السامية للملك محمد السادس الرامية إلى توفير الرعاية اللازمة لساكنة المناطق المتضررة من موجات البرد، وتتوخى تعزيز التكفل الصحي بساكنة المناطق المعرضة لآثار موجات البرد والمناطق النائية بالوسط القروي.

نشر من قبل: منصف بنعيسي

منصف بنعيسي ويبماستر موقع زاكورة نيوز.

ربما أعجبك أيضا

فيديو: بشرى لساكنة هذه المناطق.. تزويد عدد من الجماعات بين أكذر وزاكورة بمياه سد أكذز

في هذا الفيديو، نقدم لكم خبرًا سارًا لسكان المناطق بين أكذر وزاكورة، حيث تم الإعلان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *