زاكورة نيوز/ادريس اسلفتو
حل بمدينة ورزازات أمس الثلاثاء (25 يونيو الجاري)، وفد يضم 200 شخص من 35 دولة من القارات الخمس، و ينتمون إلى الفدرالية الدولية للفن الفوتوفراغي، في زيارة ميدانية لقصبة تاوريرت بالمدينة، قصد الاطلاع على المؤهلات الثقافية والسياحية التي تزخر بها المنطقة.
وتمثل هذه الزيارة، مناسبة للوفد للتعرف عن كثب على المؤهلات السياحية الهامة التي يزخر بها إقليم ورزازات وضمنها قصبتا تاوريرت وايت بنحدو، وواحة سكورة وواحة فينت ومتحف السينما.
وفي تصريح له أوضح “محمد مرشدي” ممثل الفدرالية الدولية للفن الفوتوغرافي، أن هذا اللقاء يدخل في إطار ملتقيات الفيدرالية من أجل استقطاب مجموعة من الدولة لزيارة المغرب قصد للترويج السياحي والثقافي والترويج أيضا للثرات المغربي المتنوع.
وأكد مرشدي ، أن الوفد سيطلعون أيضا، خلال هذه الزيارة المقامة، على أبرز المعالم التاريخية التي يزخر بها الإقليم ورزازات، وكذا البنيات التحتية الفندقية بها.وقد جرى استقبال الوفد لقصبة تاوريرت وتقديم وصلة تراثية فنية أصيلة لفائدتهم، من فن “أحواش.”
ومن المنتظر أن يتوجه الوفد إلى تنغير والريصاني ومرزوكة من أجل الاطلاع على المؤهلات السياحية التي تتميز بها هذه المناطق من جهة درعة تافيلالت خاصة على مستوى السياحة الجبلية وسياحة الواحات.