الإثنين , فبراير 9 2026
أخبار عاجلة

قاعة ولادة مغلقة ونساء حوامل في خطر… معاناة المستوصف القروي بتغبالت تتواصل

تغبالت / زاكورة نيوز
يعيش المستوصف القروي بجماعة تغبالت، بإقليم زاكورة، وضعًا مقلقًا بسبب الغياب التام للأطر الطبية وشبه الطبية داخل قاعة الولادة، التي تحولت إلى فضاء فارغ، في وقت تعرف فيه المنطقة تزايدًا في عدد النساء الحوامل المحتاجات للرعاية الصحية.

ووفق إفادات محلية، فقد كانت القابلة تتناوب في وقت سابق بين مستوصف تازارين وتغبالت، غير أن هذا النظام توقف منذ أزيد من شهر دون سابق إنذار، ما خلف حالة من الاستياء والغضب في صفوف النساء الحوامل اللواتي كن يتابعن مراقبتهن الطبية داخل هذا المرفق.

هذا الغياب، حسب متضررات، يفرض عليهن التنقل لمسافات طويلة نحو مؤسسات صحية أخرى، في ظروف صعبة، خصوصًا في الحالات الاستعجالية، مما يهدد سلامتهن وسلامة الأجنّة، ويطرح علامات استفهام حول واقع الخدمات الصحية بالمناطق القروية.

وأمام هذا الوضع، تناشد ساكنة جماعة تغبالت الجهات المسؤولة التدخل العاجل لإعادة فتح قاعة الولادة وتوفير الأطر الطبية اللازمة، قبل وقوع ما لا تُحمد عقباه، معتبرة أن الحق في الصحة لا يقبل التأجيل أو التهميش.

نشر من قبل: زاكورة نيوز

ربما أعجبك أيضا

رشيد الزلوطي رئيساً لجمعية المحامين الشباب بالدار البيضاء: تكريس للتداول الديمقراطي ورهان على الاستمرارية

الدار البيضاء – زاكورة نيوز في عرس مهني جسد أسمى قيم النبل والتداول الديمقراطي، شهدت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *