عامل زاكورة يستنفر المصالح الإقليمية لمواجهة التقلبات الجوية

زاكورة نيوز – متابعة

ترأس محمد علمي ودان، عامل إقليم زاكورة، بمقر العمالة، اجتماعاً موسعاً خصص لبحث التدابير الوقائية والاستباقية للحد من الآثار المحتملة للتقلبات الجوية، بحسب ما أفاد به بلاغ رسمي توصلت به جريدةزاكورة نيوز”. وأوضح البلاغ أن هذا اللقاء شهد حضور رؤساء الجماعات الترابية، والسلطات المحلية، والمصالح الأمنية، وممثلي القطاعات اللاممركزة المعنية، وذلك لتدارس سبل حماية الأرواح والممتلكات والحد من تداعيات الاضطرابات المناخية المرتقبة.

ووفق المصدر ذاته، افتُتح الاجتماع بكلمة توجيهية للسيد العامل أكد فيها على ضرورة رفع درجة اليقظة والتعبئة، وتحيين خطط التدخل الميداني، مع تقريب وسائل الإنقاذ من المناطق المهددة وتحديد فضاءات الإيواء المحتملة. وأضاف البلاغ أن الاجتماع شدد على اتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بضمان استمرارية الخدمات الأساسية، ولا سيما التزويد بالماء الشروب، الكهرباء، التطهير، الاتصالات، والتموين، لحماية الساكنة أثناء فترة التقلبات الجوية.

وأشار بلاغ عمالة الإقليم إلى إقرار مجموعة من الخطوات الميدانية، أبرزها تشكيل لجان لتنقية قنوات تصريف المياه وتتبع النقط المهددة بالفيضانات، إلى جانب تعبئة الآليات لضمان التدخل السريع في حال انقطاع الطرق. وعلى المستويين التعليمي والصحي، أكد البلاغ على التنسيق المبكر بشأن النشرات الإنذارية لحماية تلاميذ النقل المدرسي، ومواصلة الحملات الطبية القروية، وتتبع وضعية النساء الحوامل بالمسالك البعيدة، فضلاً عن دعم دور الأمومة ودور الطالب لضمان استقرار الخدمات الاجتماعية بالمنطقة.

نشر من قبل: عصام أوخويا

ربما أعجبك أيضا

لجنة ملكية تسلم هبة مولوية لشرفاء الزاوية الناصرية بتمكروت

زاكورة نيوز – متابعة أشرفت لجنة ملكية، اليوم الثلاثاء بتمكروت إقليم زاكورة، على تسليم هبة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *