أخبار عاجلة

زاكورة.. تتويج تلميذين من الثانوية الإعدادية بن مهدي الجراري بالجائزة الوطنية لـ”الصحفيون الشباب من أجل البيئة”

حققت الثانوية الإعدادية بن مهدي الجراري، التابعة للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بزاكورة، إنجازا وطنيا جديدا بعد تتويج التلميذين ياسين مسكور وسارة الكريمي بالجائزة الوطنية لمسابقة “الصحفيون الشباب من أجل البيئة”، في صنف الريبورتاج المصور، والتي سُلّمت لهما بمدينة سلا، اليوم الأربعاء.

وجاء هذا التتويج تقديرا للعمل الصحفي الذي أنجزه التلميذان تحت عنوان “حين يختل ميزان الطبيعة…”، والذي تناول بأسلوب توثيقي آثار التغيرات البيئية على الواحات، مسلطًا الضوء على التحديات التي تواجه هذا المجال الحيوي، وأهمية الحفاظ على التوازن البيئي باعتباره ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة.


وتسلّم التلميذان الجائزة بحضور حميد أزربان، منسق النادي البيئي والصحي بالثانوية الإعدادية بن مهدي الجراري، ومؤطر ورشات برنامج “الصحفيون الشباب من أجل البيئة”، إلى جانب سعيد السراوي، مؤطر ورشات التربية البيئية والتشكيل بمؤسسة التفتح الفني والأدبي بزاكورة، في تأكيد على أهمية المواكبة التربوية التي رافقت إنجاز هذا العمل الصحفي.


وحمل الريبورتاج رسالة بيئية مؤثرة، تجسدت في عبارة: “نخيل كان شامخًا صار يرقد في حضرة الأرض… وواحة كانت تطعم أهلها باتت تبحث عمن ينقذها”، في تصوير بليغ لما تعيشه الواحات من تحولات بيئية تستدعي تعزيز الوعي الجماعي بأهمية حمايتها.

ويعكس هذا التتويج المستوى المتميز الذي باتت تحققه المؤسسات التعليمية بإقليم زاكورة في مختلف المسابقات الوطنية، كما يبرز نجاح المقاربة التربوية القائمة على تشجيع التلاميذ على توظيف الإعلام المدرسي والتصوير الصحفي في خدمة القضايا البيئية، وتنمية حسهم النقدي والإبداعي.

كما يعد هذا الإنجاز ثمرة لعمل تربوي جماعي، وجهود التأطير والمواكبة التي وفرتها الأطر التربوية بالمؤسسة، بما أسهم في صقل مواهب التلميذين وتمكينهما من إنتاج عمل صحفي يجمع بين جودة المعالجة وقوة الرسالة.

وبهذه المناسبة، هنأت إدارة الثانوية الإعدادية بن مهدي الجراري التلميذين المتوجين، وكافة الأطر التربوية التي ساهمت في هذا النجاح، معربة عن اعتزازها بهذا الإنجاز الوطني الذي يعزز إشعاع المؤسسة والمديرية الإقليمية لزاكورة، ومتمنية لهما مزيدًا من التألق والتميز في المحافل الوطنية والدولية

نشر من قبل: زاكورة نيوز

ربما أعجبك أيضا

أزمة عطش تهدد الواحات: فلاحو درعة يطالبون بطلقة مائية عاجلة من سد المنصور الذهبي زاكورة

زاكورة نيوز – متابعة تواجه واحات إقليم زاكورة أزمة مائية خانقة تهدد بانهيار المنظومة البيئية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *