نظمت مدرسة ايت عثمان التابعة لمركزية م/م آيت علي وحسو بجماعة ايت بوداود باقليم زاكورة مساء يوم السبت 01 أبريل 2017، بتنسيق مع جمعية امهات واباء التلاميذ أيامها الثقافية المفتوحة من 30 مارس إلى فاتح أبريل تحت شعار « اليد في اليد لبناء أجيال الغد ».
برنامج الأيام كان حافلا بالأنشطة التي أعدتها مختلف الأندية بالمؤسسة وصل عددها ستة أنشطة موزعة بين الترفيهي والتثقيفي والتشكيلي، والمسرحي والغنائي، ثم الرياضي وهي على الشكل التالي:
●30 مارس: تنظيم ورشات فنية من تأطير الفنانين التشكيليين داود المكوني وعبد الغني العلوي. – تنظيم أنشطة رياضية (سباقات على مستوى جميع الفئات الصغرى).
●31 مارس: : تنظيم ورشة حول الأخطار المنزلية، وكيفية تقديم الاسعافات الاولية من تأطير رجال الوقاية المدنية.
●01 ابريل: أمسية ختامية.
جميع هذه الانشطة عرفت نجاحا كبيرا بالنظر إلى الفئة المستهدفة، وكذلك بالنظر إلى حجم المشاركين في النشاط الذي توسع ليشمل جميع تلاميذ المؤسسة، ونسبة كبيرة من تلاميذ الثانوية الإعدادية آيت بوداود المجاورة، وكذلك نسبة كبيرة من أمهات التلميذات والتلاميذ. هذا بالإضافة إلى مختلف الزوار خارج هذه الفئات الذين يترددون كل يوم على معرض الأيام المفتوحة والانشطة بقاعة العروض.
الأمسية الختامية حضرها كل من رئيس جماعة آيت بوداود السيد حمو بويريك، الحسين بورخيس مدير المصالح بالجماعة، رئيس جمعية امهات واباء التلاميذ بالمؤسسة، بعض الاساتذة من ثانوية سيدي عمرو التأهيلية بتازارين، وبعض الفعاليات من المجتمع المدني بالمنطقة. هذا وقد عبر الجميع عن مدى النجاح الكبير الذي حققته هذه الأيام المفتوحة الثانية من نوعها على مستوى مؤسسة ابتدائية آيت عثمان، كما أكدوا على امتنانهم وتقديرهم للجنة المنظمة التي صهرت على إخراج هذا العمل التربوي بهذا الاتقان والتنوع، و تمنى الجميع النجاح للدورات المستقبلية.
واختتم حفل الأمسية بتوزيع الجوائز والشهادات التقديرية على المتفوقين والمتفوقات دراسيا تشجيعا لهم على بدل المزيد من المجهودات من اجل عطاء أكثر.
سعيد اكني