الإثنين , يونيو 30 2025
أخبار عاجلة

مسيرة احتجاجية نحو مقر ولاية جهة درعة تافيلالت للمطالبة بتوقيف حكم قضائي

ساكنة قصر سيدي بو عبد الله جماعة مدغرة تخرج في مسيرة احتجاجية نحو مقر ولاية جهة درعة تافيلالت للمطالبة بتوقيف حكم قضائي

عبد الفتاح مصطفى/الرشيدية

تظاهر المئات من سكان قصر سيدي بوعبد الله  التابع للجماعة القروية مدغرة ضواحي الرشيدية يوم الثلاثاء 20فبراير 2018 . المتظاهرون الذين قطعوا أكثر من عشر كلم مشيا على الأقدام ، وعلى  حافلات النقل العمومي ، ليلتئموا أمام مقر ولاية جهة درعة تافيلالت ،حيث ظلوا جاثمين مند الساعة التاسعة صباحا الى حدود الساعة السابعة من مساء ذات اليوم .

المحتجون نساء و رجال وأطفال الذين تجاوز عددهم ثلاثمائة شخص ، حجوا إلى مقر الولاية ليطالبوا بمراجعة الحكم القضائي الذي صدر في حق الساكنة ، والبالغ 10 ألف درهم كغرامة لكل شخص على أرضه السلالية المبنية بالتابوت ( الطين و التبن) . رافعين شعارات يطالبون السلطات بالتدخل الفوري لوقف تنفيد الغرامة المذكورة ومراجعة الحكم الذي اعتبروه غير منصف .

الوقفة الاحتجاجية أمام مقر ولاية جهة درعة تافيلالت بالرشيدية ، التي انطلقت بمسيرة من قصر سيدي بوعبد الله نحو مدينة الرشيدية ، رفع خلالها المحتجون شعارات غاضبة ، معبرين عن امتعاضهم و عن “الحكرة ” التي تمارس عليهم  من طرف المسؤولين الذين يتماطلون في تسليمهم شواهد إدارية تمكنهم من بناء و توسيع مساكنهم بالقرية المذكورة ، واصفين الحكم الصادر ضدهم بأنه “تهديد ” لأمنهم ، خاصة وأنهم لا يطالبون سوى الحق في السكن في ظروف لائقة ، مرددين هتافات من قبيل : نحن مطالبون ، لسنا مشاغبون ….

وعلم الموقع في مساء يوم الاحتجاج ، أن والي الجهة طلب من المحتجين انتداب خمسة أفراد لفتح حوار معهم ، الذي انتهى بمطالبتهم باستئناف الحكم الصادر في حقهم و” ايكون خير …” ، ليبقى الحوار غير ذي جدوى كما عبر أحد المحتجين ، فقط لامتصاص غضب الساكنة كما علق أخر ….

 

 

نشر من قبل: منصف بنعيسي

منصف بنعيسي ويبماستر موقع زاكورة نيوز.

ربما أعجبك أيضا

فيديو: بشرى لساكنة هذه المناطق.. تزويد عدد من الجماعات بين أكذر وزاكورة بمياه سد أكذز

في هذا الفيديو، نقدم لكم خبرًا سارًا لسكان المناطق بين أكذر وزاكورة، حيث تم الإعلان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *