الثلاثاء , أبريل 29 2025
أخبار عاجلة

مشروع طرقي جديد يربط بين جماعتي النقوب باقليم زاكورة واكنيون بإقليم تنغير

في اطار المشاريع الانمائية التي يعرفها اقليم زاكورة، فقد اشرف  عبد الغني صمودي عامل صاحب الجلالة على اقليم زاكورة والوفد المرافق له، يوم امس الخميس 05 يناير 2017 على انطلاقة اشغال بناء الطريق الاقليمية 21 15 الرابطة بين جماعتي النقوب باقليم زاكورة واكنيون بإقليم تنغير بغلاف مالي قدره 43.103.911 درهم ، بشراكة بين وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك ، المجلس الجهوي سوس- ماسة – درعة ( سابقا )، المجلس الاقليمي لزاكورة، الجماعة الترابية النقوب، ومجموعة الجماعات درعة.

كما تم إعطاء انطلاقة  أشغال الشطر الثاني المتعلقة بتهيئة السد التحويلي بويسفران بمنطقة اجمو بجماعة ايت ولال بغلاف مالي قدره 4.921.000 درهم، وتقديم مشروع تهيئة الشطر الثاني من السد التحويلي النقوب بجماعة النقوب بغلاف مالي قدره 4.432.000 درهم، بتمويل من ميزانية المكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي بورزازات.

 

ومن أهداف هذه المشاريع هي فك العزلة عن الساكنة القروية ، والربط بين اقليمي زاكورة وتنغير والمساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بمنطقة المعيدر الاسفل، وتثمين الموارد المائية وتعزيز الفرشة الباطنية ورفع مستوى منسوبها، وضمان استقرار الساكنة المحلية خاصة بمنطقتي اجمو والنقوب.

 

نشر من قبل: منصف بنعيسي

منصف بنعيسي ويبماستر موقع زاكورة نيوز.

ربما أعجبك أيضا

فيديو: بشرى لساكنة هذه المناطق.. تزويد عدد من الجماعات بين أكذر وزاكورة بمياه سد أكذز

في هذا الفيديو، نقدم لكم خبرًا سارًا لسكان المناطق بين أكذر وزاكورة، حيث تم الإعلان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *