رشيد ايت سعدان/زاكورة نيوز
علمت زاكورة نيوز أن طفلين بدوار تيرسوت جماعة بني زولي تعرضوا صباح يومه الأحد لهجوم من طرف كلاب ضالة،ما عرضهم لجروح طفيفة.
واوردت ذات المصادر أن الطفلين،(طفل يبلغ من العمر 8 سنوات، وطفلة 10 سنوات ،) قد تم نقلهم على وجه السرعة الى قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي لزاكورة لتلقي العلاجات الضرورية،وبعد ذلك الى مركز حفظ الصحة لحقنهم بالحقن المضادة للسعار.
فيما أفادت مصادر أخرى أنه على مستوى يوم أمس السبت تعرض طفل أخر بزاوية تفروست بنفس الجماعة الى هجوم من طرف كلب شرس،فلولا تدخل أحد الأشخاص لتعرض الطفل لنهشات شرسة.
وتجدر الإشارة الى أن العديد من المواطنين يشتكون من إستفحال ظاهرة الكلاب الضالة وتزايدها بشكل كبير،إضافة إلى أن بعضهم تعرض لهجمات الكلاب الضالة،مايعرض حياتهم للخطر،خصوصا الأطفال الصغار.
ويناشدون السلطات المعنية الى اتخاد تدابير مستعجلة للحد من هذه الظاهرة والقضاء على الكلاب الضالة التي أصبحت تعترض طريق المارة،وتهدد حياتهم بشكل يومي.
وكانت السلطات المحلية قد نظمت حملات تطهيرية للقضاء على الكلاب الضالة بمختلف تراب إقليم زاكورة خلال الأيام الماضية،الا أن هذه الظاهرة عرفت إستفحالا من جديد وتزايد عدد الكلاب بشكل كبير في مختلف بقاع الإقليم مما يستدعي من جديد تدخلا عاجلا من الجهات المسؤولة ،للقضاء عليها،حفاظا على سلامة المواطنين.