قال لحسن وعرى رئيس المجلس الجماعي لزاكورة أن المدينة تعرف ركودا اقتصاديا بعد تراجع النشاط الاقتصادي لعدد من القطاعات ومن بينها السياحة العمود الفقري للاقتصاد المحلي.
وعرى و في تصريح لزاكورة نيوز بعد انتهاء الدورة العادية للمجلس و التي انعقدت صباح أمس الخميس أضاف أن مداخيل المجلس الجماعي تعرف تراجعا كبيرا ، و مصالح المجلس المختصة تجد صعوبة في استخلاص هذه المداخيل.
وعرى أكد أن عامل الاقليم قام بمجهودات جبارة من أجل حل هذه الاشكالات و الرفع من مداخيل المجلس ، عبر تكوين لجنتين لهذا الغرض مكونة من السلطات المحلية و ممثلين عن المجلس بالإضافة إلى ممثلين عن مصلحة الضرائب ، وهناك اتفاقية لهذا الغرض وقعتها المصالح المعنية .
كما أكد وعرى أن مصاريف ميزانية 2018 التي صوت عليها المجلس بالاجماع في الدورة اعتمدت المصاريف الإجبارية و الضرورية فقط.
يذكر أن المجلس الجماعي لزاكورة عقد دورة أكتوبر العادية يوم أمس الخميس و تضمن جدول أعمالها 9 نقاط كان أهمها التصويت بالاجماع على الميزانية المقترحة للسنة المالية 2018 ،و دراسة قضية الماء الصالح للشرب بتراب الجماعة ، و التصويت على مشروع ملحق اتفاقية شراكة متعلقة بتفويت تسيير فضاء العروض للصناعة التقليدية بمدينة زاكورة ، بالاضافة الى مراجعة كنانيش التحملات الخاصة بفضاء العروض للصناعة التقليدية بمدينة زاكورة و صياغتها في كناش واحد للتحملات.
عصام اوخويا