أخبار عاجلة

صيادلة زاكورة يطالبون بتدخل عاجل لتسهيل التواصل مع أطباء المستعجلات

زاكورة نيوز

عبرعلي بودوار رئيس جمعية صيادلة زاكورة، في تسجيل صوتي جرى تداوله عبر منصات التواصل المحلي، عن قلقه البالغ جراء الصعوبات المتكررة التي يواجهها المهنيون في التواصل مع بعض أطباء قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي. وأوضح المصدر ذاته أن خط الهاتف المخصص والتنسيقي المتاح لدى كافة صيدليات الحراسة لا يلقى الاستجابة المرجوة في العديد من الأحيان، مما يعرقل مراجعة الوصفات الطبية وضمان توفر الأدوية البديلة للتدخلات العاجلة.

وأشار رئيس الجمعية إلى أن هذا الخلل يؤثر بشكل مباشر على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، خاصة خلال فترات الحراسة الليلية والنهارية. وفي ظل غياب التجاوب السريع لتوضيح معطيات الوصفات غير الواضحة أو تأكيد بدائل الأدوية المفقودة، يجد المريض نفسه مضطراً للتنقل المجهد بين الصيدلية وقسم المستعجلات، وهو ما يضاعف معاناة الحالات الحرجة ويؤخر تلقيها للعلاج في الوقت المناسب.

وفي ختام تصريحه، وجه رئيس جمعية صيادلة زاكورة نداءً عاجلاً إلى المندوب الإقليمي لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بإقليم زاكورة قصد التدخل الفوري للحد من هذه الإشكالات. وأكد المتحدث في أن الغاية الأساسية من الخط المباشر هي خدمة المريض وتسهيل مأمورية الأطقم الطبية والصيدلانية، مشدداً على ضرورة إيجاد حلول تنظيمية تضمن الاستجابة السريعة وتنهي معاناة الساكنة.

نشر من قبل: عصام أوخويا

ربما أعجبك أيضا

حريق جديد يلتهم أجزاء من واحة ترناتة بزاكورة واستنفار أمني واسع

زاكورة نيوز اندلع حريق مساء اليوم بحي أسرير المشان،التابع لـواحة ترناتة بزاكورة، مما تسبب في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *