أفادت وسائل إعلام سعودية بوقوع انفجار قرب مبنى تابع للقنصلية الأميركية في جدة، وأكدت مصادر لقناة الجزيرة أن رجال الأمن تصدوا لمهاجم “انتحاري”، بينما تحدثت تقارير عن إصابة عنصر أمن بجروح أثناء الهجوم.
وقالت التقارير الاعلامية إن الهجوم وقع عند الساعة الثانية والنصف من صباح اليوم الاثنين بالتوقيت المحلي على بعد ستمئة متر تقريبا من مبنى القنصلية الأميركية في شارع فلسطين.
وأضافت أن المهاجم فجّر نفسه فور تعرضه لإطلاق النار من قبل عناصر الأمن قبل أن يتمكن من الوصول إلى مبنى القنصلية، وأشار إلى أن هناك إصابة واحدة على الأقل في صفوف القوات الأمنية، بينما ذكرت وسائل إعلام سعودية أن اثنين من عناصر الأمن الدبلوماسي أصيبا.
وقد نشرت على وسائل التواصل الاجتماعي صور تظهر مكان الانفجار في جدة، كما تظهر انتشار سيارات الإسعاف والشرطة.
الصورة من موقع قناة العربية.