الجمعة , مارس 28 2025

توقيف ومتابعة ممرضة بِـإفشاء السر المهني بعد رفضها استعمال لقاح فاسد

رفضت ممرضة تعمل بالمركز الصحي القروي، بجماعة آيت يوسف وعلي، تلقيح أطفال الجماعة بسبب وصول حرارة التلقيحات بالمركز الصحي المذكور إلى 18 درجة عوض 8، التي تنص عليها مساطر منظمة الصحة العالمية نتيجة عطب أصاب الثلاجة التي كانت توجد بها جرعات اللقاح.

ووفق “المساء”، فقد قامت الممرضة بتوجيه مراسلتين بتاريخ 16 و20 يونيو الماضي، تطلب فيهما الإذن للتخلص من التلقيح الفاسد، لكنها لم تتلق أي جواب، مما دفعها، وخوفا من تحمل مسؤولية أي مشاكل صحية يمكن أن تنتج عن تلقيح الأطفال بتلك اللقاحات التي ارتفعت درجة حرارتها، إلى الامتناع عن تلقيح الأطفال.

وفي خطوة منها لحل المشكل والحصول على ثلاجة جديدة، راسلت الممرضة؛ رئيس الجماعة التي يقع المركز الصحي بترابها، مما دفع المندوب الإقليمي لوزارة الصحة بالحسيمة إلى اتخاذ قرار بتوقيفها عن العمل، بتهمة إفشاء السر المهني، حيث اعتبر المندوب الإقليمي أن مراسلة الممرضة لجماعة آيت يوسف وعلي، بالإضافة إلى الامتناع عن القيام بالواجب المهني، مستندا في ذلك إلى مقتضيات المادة 73 من قانون الوظيفة العمومية، هو إفشاء للسر المهني، وبالتالي يتوجب عرضها على المجلس التأديبي.

نشر من قبل: منصف بنعيسي

منصف بنعيسي ويبماستر موقع زاكورة نيوز.

ربما أعجبك أيضا

فيديو: بشرى لساكنة هذه المناطق.. تزويد عدد من الجماعات بين أكذر وزاكورة بمياه سد أكذز

في هذا الفيديو، نقدم لكم خبرًا سارًا لسكان المناطق بين أكذر وزاكورة، حيث تم الإعلان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *