الخميس , مارس 20 2025

رسميا.. العودة للساعة القانونية في هذا التاريخ

زاكورة نيوز

من المرتقب أن تتم العودة إلى الساعة القانونية للمملكة بتأخير الساعة الإضافية بستين (60) دقيقة عند حلول الأحد من آخر أسبوع في شهر أكتوبر، وذلك عملا بمقتضى المرسوم رقم 2-13-781 الصادر في 21 من ذي القعدة 1434 (28 شتنبر 2013).

وسيتم إعلان تأخير الساعة بستين دقيقة عند حلول الأحد 28 أكتوبر الجاري، بعد أشهر من العمل بالساعة الإضافية التي تعلنها وزارة إصلاح الإدارة والوظيفة العمومية.

يشار إلى أن مرسوم 2013 يقضي باعتماد تغيير الساعة القانونية بإضافة 60 دقيقة على التوقيت القانوني عند حلول الساعة الثانية بعد منتصف الليل من يوم الأحد الأخير من شهر مارس من كل سنة، والعودة إلى الساعة القانونية من جديد بدءا من حلول الساعة الثالثة بعد منتصف الليل من يوم الأحد الأخير من شهر أكتوبر من السنة نفسها، مع استثناء شهر رمضان.

ويشهد المغرب تغيرا في الساعة القانونية بإضافة ساعة صيفية منذ 5 سنوات، إلى غاية الأحد الأخير من شهر أكتوبر مع إلغائها في شهر رمضان، وذلك بهدف الاقتصاد في استهلاك الطاقة وتيسير المعاملات التجارية مع الشركاء الاقتصاديين الدوليين خاصة بلدان الاتحاد الأوروبي، وحفاظا على الفارق الزمني نفسه بين هذه الدول وبين المملكة.

نشر من قبل: منصف بنعيسي

منصف بنعيسي ويبماستر موقع زاكورة نيوز.

ربما أعجبك أيضا

فيديو: بشرى لساكنة هذه المناطق.. تزويد عدد من الجماعات بين أكذر وزاكورة بمياه سد أكذز

في هذا الفيديو، نقدم لكم خبرًا سارًا لسكان المناطق بين أكذر وزاكورة، حيث تم الإعلان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *